Источник Правда.Ру

В НАТО ”разоблачили” пять ”главных мифов” России

На официальном сайт блока НАТО появился документ, который призван развенчать "мифы Кремля" относительно давления Запада на Россию. Об этом пишет издание Die Welt.

В первую очередь, авторы документа отмечают, что окончание Холодной войны нисколько не отменило потребность мира в оборонительном блоке НАТО. Угроз "цивилизованному сообществу" в последнее время стало больше, а обязательства НАТО по защите каждого члена блока актуальны в настоящий момент как никогда.

Касательно того, что НАТО окружает Россию (а ведь когда-то Москве было дано обещание "не расширяться на восток), авторы "разоблачения" решили обратиться к географии: общая протяженность границ Российской Федерации составляет более 20 тысяч километров. Из них всего 1215 километров — длина границ со странами Североатлантического альянса. Кроме того, Россия ранее обещала не угрожать странам НАТО, однако нарушила слово "аннексией Крыма" и "поддержкой сепаратистов на востоке Украины".

Насчет ПРО в Восточной Европе: эти системы все равно не в состоянии остановить российские межконтинентальные ракеты и разместили их исключительно в оборонительных целях.

В заключении авторы доклада подчеркивают, что НАТО не готовится к войне с Россией: "союзники по блоку не ищут конфронтации с Россией", а пытаются наладить диалог. Однако Альянс "продолжит делать ставку на оборону и устрашение" в условиях "непонятливости" Москвы.

Отметим, что на двухдневной встрече, которая проходит в Брюсселе с 27 октября, министры обороны стран НАТО обсудят вопрос размещения четырех международных батальонов в Восточной Европе. Кроме того, будут рассмотрены на встрече и планы усиления альянса в черноморском регионе, также поддержка коалиции США в Сирии и Ираке. Об этом сообщил на пресс-конференции в преддверии встречи в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"С начала 2017 года у НАТО будет четыре многонациональных батальона в восточной части союза. Это система сдерживания, которая не направлена на провокацию конфликта, а на предотвращение конфликта. Завтра мы обсудим это"- заявил глава Альянса.

Комментарии
Комментарии