Источник Правда.Ру

Интерпол вновь рассмотрит вопрос о розыске Ходорковского

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вновь может попасть в поле зрения Интерпола из-за обвинения в причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

Дело в том, что в конце декабря 2015 года Ходорковского заочно арестовал и объявил в международный розыск Басманный суд Москвы.

Сейчас "Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск", — сообщил источник "Интерфакса".

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету Ходорковского. В штаб-квартире сослались на ст.3 Устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".

Отмечается, что Интерпол рассмотрит новые данные об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в середине ноября.

Напомним, глава Нефтеюганска был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.

За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин. Напомним, что о причастности Ходорковского к заказу убийств и нападений — в том числе и убийству мэра Нефтеюганска — следствие узнало от целой группы свидетелей. Среди них, например, оказался главарь банды киллеров, его подручные. "Они, уже получили длительные сроки заключения за то, что по заказу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина пытались взорвать экс-советницу Михаила Ходорковского Ольгу Костину и организовали избиение бывшего управделами Роспрома Владимира Колесова",- писал Politonline. ru.

Кроме того, показания против Ходорковского дал соучастник нападений Алексей Пешкун и бывший милиционер Олег Смирнов. Кстати, признавался про "кровавые руки" Ходорковского даже главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Широко известен его рассказ "Я вышел в коридор, идет Леша злой. "Что случилось?" — "Ну вот, ты говоришь, что Ходорковский убийца". "Да, Леш, ты ж это знаешь" — "Да, он мне угрожал"."Этот человек — преступник, он отдавал распоряжения прямые или косвенные убивать людей, и это доказано судами!",- также уверен выжившая "жертва ЮКОСа", управляющий австрийской компанией "Ист Петролеум Ханделс" Евгений Рыбин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций