Источник Правда.Ру

Посол США в России Джон Теффт занимается распространением "агиток"

Американский посол Джон Теффт, как выяснилось, занимается совсем не дипломатическими делами: он распространяет в СМИ дезинформацию о о гибели мирных сирийцев вследствие авиаударов ВКС России.Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Настоящие агитки, по-другому я их назвать не могу», - приводит слова Захаровой РИА Новости. При этом надо отметить, что эта рассылка происходит в преддверии многосторонней встречи в Вене по ситуации в Сирии.

Теффт ссылается в своих посланиях на некую  на британскую группу по наблюдению за правами человека в Сирии. О том, насколько достоверным можно считать этот  источник, Мария Захарова говорила уже не раз.

«Еще в 2012 году мы отмечали, что по имеющимся у нас сведениям в этой самой структуре на тот момент работало всего 2 человека - руководитель и секретарь-переводчик. В то время ее возглавлял некий уроженец Сирии, гражданин Великобритании, который не имел не только журналистской и юридической подготовки, но у него не было даже среднего образования. Сам он в интервью СМИ сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, занимается предпринимательской деятельностью - он являлся владельцем закусочной. Не удивляйтесь, но это факт. Этот человек организовал структуру, на которую сейчас ссылаются серьезные СМИ. Сколько будет это ещё происходить - вопрос открытый», - сказала она неделей ранее.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сообщения в СМИ о "жертвах авиаударов российской авиации", кажется, успели опередить даже развертывание самой операции в Сирии, настолько быстро разнеслись эти слухи с "совершенно точными данными" о количестве погибших.

Не осталась в стороне от общего информационного "кутежа" и пресс-служба ООН, распространившая заявление официального представителя генсека организации Стефана Дюжаррика о том, что  «по данным первоначальных сообщений, до 33 мирных граждан могли стать жертвами атак в районе Хомса».

Позднее представители пресс-службы  вынуждены были признать, что это сообщение основывалось лишь на данных СМИ и неправительственных организаций, о чем и сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отказываются от Майдана в России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы