Источник Правда.Ру

Украинские кондитеры грозят России жалобой в ВТО

Киев может через суд Всемирной торговой организации (ВТО) обжаловать эмбарго, которое Россия ввела против продукции украинской кондитерской компании Roshen.

Такую просьбу украинские кондитеры направили в министерство экономического развития и торговли.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки заводов Roshen в Киеве и Виннице. Эксперты обнаружили у компании несколько "принципиальных проблем".

В частности, украинские кондитеры работают по устаревшему советскому ГОСТУ, который в России был отменен еще в 1996 году. Также продукция Roshen не соответствует ряду норм санитарной безопасности, а специалисты заводов не проводят экспертизу сырья.

Читайте также: "Онищенко: Производство конфет Roshen оставило удручающее впечатление"

Кроме того, эксперты Роспотребнадзора пожаловались на недружелюбный прием, устроенный им руководством министерства аграрной политики.

Напомним, Роспотребнадзор приостановил поставки продукции Roshen в конце июля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы