Источник Правда.Ру

Казахских школьников хотят обучить несуществующим специальностям

Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов выступил с предложением обучать школьников специальностям, которые еще не существуют.

Министр заявил, что технологии меняются каждые три года, каждые пять лет они полностью обновляются. В этой связи детей необходимо учить специальностям, которые еще не открыты.

Саринжипов добавил, что для повышения качества среднего образования нужно обновить его содержание, усилить кадровый потенциал школ, в первую очередь сельских, а также создать попечительские советы.  Одним из способов повышения качества высшего образования, по мнению министра, может стать разгосударствление вузов, переход вузов в частные руки поможет усилить конкуренцию между ними.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии