Источник Правда.Ру

Российский вертолет Ми-26 проиграл американскому Chinook

Американский вертолет Chinook опередил российский Ми-26 в гонке за тендером индийских ВВС. Сообщается, что решающим фактором для Индии стало то, что американцы предложили свои вертолеты по более низкой цене, пишет портал "Новая политика". Контракт рассчитан на 15 машин.

Источники в российских вооруженных силах сообщают, что РФ пока не получала никаких официальных объяснений от индийских военных по этому поводу. В Индии сейчас проводятся еще один тендер на закупку многоцелевых вертолетов. Россия выставила на него вертолет Ка-226, сообщает Коммерсант.

Читайте также: В Арктике прошли испытания нового российского батискафа "Лошарик"

На вооружении Индии уже стоят вертолеты из РФ, в том числе военно-транспортные Ми-17В5. Ми-28Н ранее проиграл в конкурсе на поставку индийской армии 22 боевых вертолетов, уступив американскому AH-64D "Апач", передает bfm.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы