Источник Правда.Ру

70-летний поэт победил на президентских выборах в Ирландии

70-летний поэт победил на президентских выборах в Ирландии. ireland70-летний поэт Майкл Хиггинс выиграл президентские выборы в Ирландии, сообщает Lenta.ru. Согласно предварительным данным, в ходе голосования он набрал 39,57 процента голосов. Окончательные итоги будут объявлены в воскресенье. Ближайшему конкуренту Хиггинса, бизнесмену Шону Галлахеру удалось получить 28,5 процента.

Читайте: Партии определили порядок мест в избирательных бюллетенях

Третье место досталось бывшему участнику военизированных формирований и замглавы правительства Северной Ирландии Мартину Макгиннесу. Оба соперника Хиггинса уже признали свое поражение и поздравили нового президента с победой.

В Ирландии Хиггинс более известен под именем Майкл Ди (его полное имя — Майкл Д. Хиггинс). Он родился в 1941 году, занимался политикой еще со студенческих лет. Хиггинс работал в ирландском сенате и был мэром города Голуэя. В 1993 году будущий президент получил пост министра по делам искусств в правительстве Ирландии. Он также известен как автор стихов, прозы и сценариев для телефильмов.

Читайте также: Прославившийся сожжением Корана пастор собрался в президенты

"Известия" добавляют, что фаворитом президентской гонки долгое время считался Галлахер, но его позиции ослабели после неудачных дебатов с Макгиннесом. Как напоминает "Российская газета", глава Ирландии избирается сроком на семь лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий