Источник Правда.Ру

Саркози принял вызов бен Ладена

Французский лидер Николя Саркози прокомментировал недавний призыв Усамы Бен Ладена отомстить Парижу за ущемление прав мусульман. Глава государства заявил, что Франция не позволит террористам диктовать ей условия.

"Франция никому - и уж тем более террористам - не позволит навязывать ей свою политику", - заявил Саркози в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Он подчеркнул, что в отношении запрета на ношение паранджи в общественных местах Франция уже сделала свой выбор. Он отметил, что соответствующий закон был принят парламентом и подписан президентом. Говоря о французских заложниках, Саркози отметил: "Мне не нужно, чтобы бен Ладен беспокоился о заложниках в Сахеле".

Работники французской ядерной корпорации Areva и ее субподрядчика - компании Satom (филиал группы Vinci) - были похищены в ночь на 16 сентября на севере Нигера. В конце сентября арабский телеканал "Аль-Джазира" показал видеообращение предполагаемых боевиков "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", взявших на себя ответственность за захват заложников. По данным источников, террористы, которые в июле уже казнили одного французского заложника, держат узников в гористом районе в пустыне Мали.

Две недели назад боевики "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" заявили, что готовы освободить захваченных в Нигере французов в обмен на отмену данного запрета и семь миллионов евро выкупа.
Конституционный совет Франции 7 октября одобрил с небольшим уточнением законопроект, который запрещает носить полностью закрывающую лицо одежду в общественных местах. Президент подписал его 12 октября, и весной 2011 года он вступит в силу.

В соответствии с законом, во Франции запрещается носить в общественных местах и на улице "полную вуаль" - иранскую паранджу, арабский некаб и афганскую бурку - которая закрывает лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз. Нарушителям грозит штраф в 150 евро или "курсы добропорядочного гражданина". Кроме того, закон предусматривает штраф в размере 30 тысяч евро и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить "полную вуаль", и вдвое большее наказание для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних.

Напомним, что очередное видеообращение террориста номер один было обнародовано несколько дней назад. Бен Ладен заявил, что террористы имеют право "изгонять оккупантов и перерезать им глотки", раз французы могут "запрещать свободным мусульманским женщинам носить вуаль на лице". Главарь "Аль-Каиды" также сказал, что французская политика стала причиной похищения пяти французов в Нигере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии