Источник Вести.Ru

Президенты России и Эквадора подпишут ряд двусторонних документов

Сегодня в Москве президент Эквадора Рафаэль Корреа встретится с российским лидером Дмитрием Медведевым. Латиноамериканский политик совершает в нашу страну свой официальный визит, в ходе которого состоится подписание документов о международном партнерстве, а также о реализации некоторых энергетических проектов.

Эквадор входит в пятерку наиболее крупных торговых партнеров РФ в Латинской Америке. "Приоритетная задача на нынешнем этапе увеличение количественных и качественных показателей взаимной торговли", - отметил представитель администрации президента РФ.

"Особое внимание на предстоящих переговорах главы государств намерены уделить вопросам дальнейшего наращивания взаимодействия в различных областях, в том числе реализации совместных проектов в сфере нефтедобычи и нефтепереработки, горнодобывающей промышленности, электроэнергетики, сельского хозяйства и рыболовства", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что в 2008 году товарооборот между Россией и Эквадором составил 936 миллионов долларов (рост на 17,4% по сравнению с 2007 годом). В первом полугодии 2009 года объем взаимной торговли сократился на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 485 миллионов долларов.

Стоит также отметить, что темой для переговоров глав государств также станет возможное приобретение Эквадором у России двух военно-транспортных вертолетов Ми-17 на сумму 22 миллиона долларов. "Думаю, мы подпишем новое соглашение о закупке еще двух вертолетов", - заявил Рафаэль Корреа накануне своего визита в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии