Источник ИТАР-ТАСС

Южная Корея начинает масштабные военные учения

Сегодня Вооруженные силы Южной Кореи начинают ежегодные военные маневры "Хогук", призванные усилить и укрепить боеспособность национальных вооруженных сил против возможной агрессии со стороны своего непредсказуемого северного соседа - КНДР. В тренировках принимают участие все три вида вооруженных сил страны – сухопутные войска, флот и авиация, отметил представитель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

"Цель маневров заключается в том, чтобы проверить взаимодействие, синхронность действий и организационное единство оперативных элементов армии и повысить их объединенные возможности по ведению боевых действий", - заявил представитель комитета.

Напомним, что впервые данные учения были проведены в 1988 году и с тех пор вместе с маневрами "Тэгук" и "Хваран" вошли в число трех главных ежегодных военных тренировок южнокорейской армии. Помимо этого, вооруженные силы Южной Кореи дважды в год проводят совместные маневры с американской армией, которая содержит на юге Корейского полуострова более 28 тысяч своих солдат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии