Источник ИТАР-ТАСС

К Филиппинам идет тайфун с романтическим именем

Сегодня метеорологические службы Южной Кореи и Филиппин передали штормовые предупреждения - в связи с приближением мощного тайфуна "Миринаэ", который недавно зародился в Тихом океане и теперь всерьез угрожает азиатскому побережью.

По мнению синоптиков, уже в первой половине дня грядущей субботы "Миринаэ", что на корейском языке означает "Млечный путь", ударит по Филиппинам. Существует и второй, более оптимистичный вариант развития событий – циклон может сместиться в направлении японского архипелага, как это произошло с предыдущим тайфуном "Лупит". Сейчас гигантская атмосферная воронка движется со скоростью 30 км/ч на запад - прямо в направлении острова Лусон, на котором находится филиппинская столица - Манила.

По данным Метеорологического управления Японии, которое также наблюдает за перемещениями циклона, скорость порывов ветра в тайфуне "Миринаэ" достигает 60 м/с. При этом, циклон гонит зону плотной дождевой облачности, которая, превращаясь в мощные ливни, вероятно, вызовет наводнения и оползни.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК