Источник РИА Новости

Караджич планирует и дальше бойкотировать судебный процесс

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич намерен продолжать бойкот, объявленный им Международному трибуналу для бывшей Югославии. Об этом сообщил юридический советник подсудимого Марко Сладоевич.

Судебный процесс над Караджичем начался в Гааге в понедельник, 26 октября. На первых двух заседаниях он отсутствовал, сославшись на необходимость подготовиться к слушаниям. Впрочем, даже в том случае, если он и дальше будет избегать появления в зале суда, дело будет расматриваться без него.

Напомним, 64-летний Караджчич обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в том числе в геноциде восьми тысяч боснийских мусульман в городке Сребреница на востоке Боснии и Герцеговины в июле 1995 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа