Источник Правда.Ру

Эстонцы узнали дату отмены виз с США

Граждане Эстонии уже с 17 ноября смогут посещать США без виз. Об этом говорится в сообщении МИД этой прибалтийской страны. Новые правила распространяются на туристические и деловые поездки.

Теперь эстонцы, прибывшие в США с туристическими или деловыми целями и находиться там в течение 90 дней с 17 ноября, сообщили в МИД Эстонии. "Расширение визовой свободы является твердым знаком хороших и тесных связей с Соединенными штатами", - сказал в среду журналистам глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

"Своим решением США демонстрируют доверие к гражданам Эстонии и государству", - сказал Паэт. Он добавил, что Эстония считает необходимым расширение визовой свободы США со всеми странами Евросоюза.

17 октября президент США Джордж Буш объявил, что Вашингтон расширил список государств, граждане которых смогут въезжать в Соединенные Штаты без виз. В их число входят Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Чехия, Словакия и Южная Корея.

Однако тем, кто хочет работать или учиться в США, виза все же потребуется. В отличие от шенгенского пространства, где право совершать поездки по Европе имеют также проживающие на постоянной основе в Эстонии неграждане или граждане России, визовая свобода с США распространяется только на граждан Эстонии.

Для совершения безвизовой поездки желающие должны зарегистрироваться на специальном интернет-сайте не позднее чем за три дня до отправления. Для этого необходимо также стать обладателем паспорта с биометрическими данными.

Комментарии
Комментарии