Источник Правда.Ру

Американская газета сделала Обаму президентом

В американских СМИ начался предвыборный ажиотаж: выходящая раз в две недели New Mexico Sun News, опередив события, заранее объявила президентом Барака Обаму.

Номер газеты, в котором темнокожий сенатор провозглашается победителем президентских выборов, издан так называемым коллекционным тиражом. Редакция вынуждена была пойти на рискованную хитрость: следующий номер New Mexico Sun News поступит в продажу только 8 ноября, а до выборов осталось только четыре дня.

Авторы публикации о победе Обамы исходили из предвыборных опросов общественного мнения, в которых кандидат-демократ лидирует с значительным отрывом.

"Каждый раз, когда говорится о победителе президентских выборов, все хотят быть первыми. Таким образом газете New Mexico Sun News это удалось", - написано в редакционном послании под фотографией Обамы на фоне Белого дома.

Но коллекционный тираж рискует войти в историю как досадный промах. Подобный случай имел место 60 лет назад, когда одна из американских газет загодя провозгласила победителем выборов республиканца Томаса Дьюи. А президентом, как напоминает РБК, стал тогда Гарри Труман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке