Источник Правда.Ру

В сектор Газа приехали международные правозащитники

Сегодня на побережье сектора Газа в знак солидарности с палестинцами и протеста против израильской блокады высадился второй десант международных правозащитников.

Как это уже было в августе, израильские военные, контролирующие границы анклава, не стали препятствовать яхте, на которой 27 участников миссии, включая Нобелевского лауреата, приплыли с острова Кипр. При этом еще накануне МИД Израиля грозил не пустить правозащитников в блокированную Газу.

"Мы после 15 часов сражений в море смогли сломать израильскую блокаду. Израильтяне не могли никак запретить нам, потому что это показало бы их страшное лицо оккупанта. Мы приехали сегодня, чтобы проявить солидарность с народом, который более полутора лет страдает от несправедливости блокады", - сказал британец палестинского происхождения Ибрагим Хамами.

С собой правозащитники привезли почти тонну медикаментов, отсутствующих в полуторамиллионом анклаве. В состав десанта вошли представители 13 стран, в том числе обладательница Нобелевской премии мира 1976 года правозащитница из Северной Ирландии Мейрид Корриган. Впервые подобное плавание состоялось в конце августе, когда в Газу на двух яхтах прибыли около 50 правозащитников, включая своячницу бывшего британского премьера Тони Блэра, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"