Источник Правда.Ру

Глава МИД Франции: "России пора заняться конкретной, а не медийной борьбой с ИГ"

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на пресс-конференции в Нью-Йорке выступил с критикой позиции Москвы в отношении Сирии. Он отозвался о российских властях как о "тех, кто много говорит, но еще не задействовал ни одного самолета", передают РИА Новости.

На полях 70-й сессии Генассамблеи ООН глава МИД Франции отметил, что декларируемая Москвой борьба против террористов "Исламского государства" (организации, запрещенной в РФ) "носит недостаточно конкретный характер".

Он призвал посмотреть, чем "занимаются разные стороны". С его точки зрения, международное сообщество наносит удары по ИГ, в том числе и французская сторона, тогда как "Россия в настоящий момент не делает ничего". По его мнению, Россия должна заниматься "конкретной", а не "медийной" борьбой против боевиков.

У Фабиуса во вторник запланирована встреча с его российским коллегой Сергеем Лавровым, где будут обсуждаться вопросы военного противодействия ИГ.

Напомним, что президент США Барак Обама заявил о необходимости в Сирии нового лидера, чтобы "объединить народ" в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

При этом официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил сегодня, во вторник, что программа поддержки сирийской "оппозиции" не оправдала надежд американских властей. Несмотря на то, что "умеренных" боевиков американцы обучали и снабжали оружием.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламское государство планирует теракты в США и Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа