Источник Правда.Ру

Генерал НАТО: Россия в Сирии не борется с "Исламским государством", а защищает Асада

Филип Бридлав, генерал североатлантического альянса, озаботился военным сотрудничеством России с Сирией.

Он считает, что поставляемая, в рамках контрактов с Дамаском, Москвой военная техника служит не для обороны против террористов ИГ, а для защиты режима неугодного НАТО и Западу Башара Асада.

"Мы видим, что на эти аэродромы доставляются очень современные системы противовоздушной обороны, современные самолеты "воздух - воздух"", -  отметил он во время выступления в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне.

Бридлав добавил, что у запрещенной в России группировки ИГ в Сирии нет такого оружия, против которого целесообразно выставлять столь "сложное вооружение", о чем сообщает "Голос Америки".

При этом генерал НАТО не упомянул о том, что и боевики ИГ наращивают свою военную мощь, в том числе и за счет не менее сложного американского оружия, которое, как сообщала Правда.Ру, недавно попало к ним руки от сирийских повстанцев, обучаемых инструкторами США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия вывела Россию в мировые лидеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке