Источник Правда.Ру

Новый мощный тайфун "Вутип" ударит по Таиланду

Не успели жители Таиланда оправиться от сильнейшего наводнения, обрушившегося за последние 10 дней на страну, как синоптики сообщают о не менее опасном стихийном бедствии — мощном тайфуне "Вутип". Ураган движется к материку со стороны Вьетнама со скоростью около 130 километров в час в эпицентре. На северо-востоке и востоке королевства уже усилился ветер, и начались дожди.

При этом ситуация в провинции Прачинбури — районе, пострадавшем от наводнения, остается крайне тяжелой. Наполнены максимально многочисленные дамбы. В искусственных резервуарах скопилось уже более 47 миллиардов кубометров воды. Если дожди будут продолжаться, то еще более масштабные разрушения не удастся предотвратить. В качестве гуманитарной помощи сюда направлены резиновые лодки, рис и сухофрукты. От стихийного бедствия на Таиланде пострадали уже более 2 миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы