Источник Правда.Ру

Австрийцы выбирают парламент страны

На территории Австрии 29 сентября открылись 11 тысяч избирательных участков. Жители страны выбирают членов Национального совета (нижней палаты парламента).

Заявки на участие в выборах подали девять партий. По мнению аналитиков, реальный шанс преодолеть четырехпроцентный барьер, установленный для прохождения в 183-местную нижнюю палату австрийского парламента, имеют всего семь политических объединений.

Лидером на сегодняшний момент считают Социал-демократическую партию Австрии (СПА), победившую и на предыдущих выборах в 2008 году. Глава социал-демократов — федеральный канцлер Австрии Вернер Файман вполне может получить кресло председателя кабинета министров. Второе место, согласно прогнозом, получит Австрийская народная партия (АПН) — стратегический партнер СПВ по коалиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы