Источник Правда.Ру

На Японию обрушились сразу две катастрофы

На японский остров Окинава обрушился тайфун "Джелават", более 4 тысяч человек эвакуированы из своих домов из-за угрозы затопления, пишет портал "Диапазон". Без электричества остаются 331 тыс. 500 домов, что составляет примерно 60% от общего числа строений на острове. Уже 65 человек получило травмы.

Тайфун "Джелават" бушует в 40 километрах к северо-востоку от административного центра префектуры Окинава города Наха. Высота волн достигает около 12 метров. Тайфун переворачивает даже грузовые автомобили, крыши многих домов повреждены. Военнослужащие базы ВВС США, расположенной на острове, зафиксировали скорость ветра более 280 километров в час, пишет "Российская газета". Все вылеты из аэропорта в городе Наха, запланированные на ближайшие 24 часа, отменены. Метеорологи предупреждают об опасности оползней из-за дождей, сопутствующих тайфунам, а также о необходимости соблюдать осторожность из-за сильного порывистого ветра. Это уже семнадцатый тайфун в регионе в этом сезоне и третий в Японии за последний месяц.

Между тем в японской префектуре Хего неподалеку от Токио на заводе по производству полимеров прогремел взрыв, пишет МТРК "Мир". Один человек погиб, еще 30 получили травмы разной степени тяжести.

Читайте также: Ураган обесточил 8 районов Подмосковья

Как стало известно, около 13.00 по местному времени приборы на производстве показали анормальный скачок температур. Спустя час взорвалась цистерна с акриловой кислотой, за этим последовал сильный пожар. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники пожарных служб. По словам очевидцев, огромный столб черного дыма можно увидеть за несколько десятков километров от места аварии. Пока нет информации о том, что стало причиной взрыва и как последствия инцидента скажутся на состоянии окружающей среды. Завод принадлежит компании Nippon Shokubai Co., основанной еще в 1941 году, на нем работают свыше 3,5 тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии