Источник Правда.Ру

Стросс-Кан встретился с обвиняющей его журналисткой

Стросс-Кан встретился с обвиняющей его журналисткой. strauss-kahnВ Париже проведена очная ставка бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана и французской журналистки Тристан Банон, которая обвиняет политика в попытке изнасилования, сообщают "Вести.ру". Встреча продолжалась около двух с половиной часов, после чего истица и ответчик покинули полицейское управление, не сделав заявлений.

Читайте: Жизнь Стросс-Кана превратят в сериал

Очную ставку организовали в рамках предварительного расследования, начатого во Франции в июле этого года. По мнению экспертов, уже в ближайшее время может быть принято решение либо о передаче дела в суд, либо о снятии со Стросс-Кана всех обвинений. Банон уверяет, что в 2003 году политик набросился на нее во время интервью, проходившего тет-а-тет в одной из частных парижских квартир. По словам журналистки, действия Стросс-Кана носили такой агрессивный характер, что она едва вырвалась.

Читайте также: Стросс-Кан признался в связи с чернокожей горничной

В свою очередь экс-глава МВФ говорил, что данная история — это выдумка. Однако впоследствии он признался на допросе, что пытался поцеловать Банон, но на этом дело и закончилось. Би-би-си добавляет, что Стросс-Кан подал встречный иск, в котором обвинил журналистку в клевете. Как пишет "Фонтанка.Ру", если в ходе расследования политика признают невиновным, Банон намерена подать гражданский иск и дальше отстаивать свою честь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы