Источник Правда.Ру

Западную Европу накрыла аномальная жара (+фото)

Западную Европу накрыла аномальная жара. heatВо многих западноевропейских странах установилась аномальная жара, сообщает "Утро.ру". Причиной наступления "второго лета" стал антициклон.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В результате днем в Испании и Франции температура воздуха достигает отметки в 27-29 градусов выше ноля, а на юге Франции и в Португалии воздух прогревается до 30 градусов. В Британии также тепло — там столбики термометров показывают плюс 25 — плюс 27.

Читайте: Прогнозы: москвичам обещана теплая погода

Влияние антициклона сохранится до начала октября. Как отмечает ИА "Амител", среднесуточная температура воздуха превышает норму на четыре и более градусов. Влияние антициклона распространяется даже на Скандинавский полуостров, передает SiteUA.org. В норвежской столице Осло днем воздух прогревается до 20-22 градусов.

Ранее сообщалось, что предстоящей ночью в российской столице ожидается 3-5 градусов тепла, в Подмосковье будет до плюс семи градусов, местами похолодает до минус двух. Завтра, 30 сентября, в Москве ожидается 12-14 градусов тепла, по области — от 11 до 16 градусов. Будет моросить мелкий дождь.

В Санкт-Петербурге сегодня ожидаются небольшие дожди, переменная облачность и 13 градусов тепла. Атмосферное давление составит 762 миллиметра ртутного столба. Ранее главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов сообщил журналистам, что предстоящей зимой Северную столицу и Ленобласть ждет умеренно-морозная погода с приличным количеством снега.

Читайте также: "Бабье лето" придет в начале октября

По прогнозу синоптиков, наиболее холодными должны быть январь и февраль. В отдельные дни температура воздуха может опуститься до 25 градусов мороза. Среднемесячная температура ожидается на уровне 8-9 градусов ниже ноля. Снегом завалит на 30-50 сантиметров.

Комментарии
Комментарии