Источник Правда.Ру

Иран наладил производство ракет, поражающих корабли

Иран начал массовое производство крылатых ракет оражающих морские цели. 246336.jpegИран начал массовое производство крылатых ракет собственной разработки, предназначенных для поражения морских целей, в том числе военных кораблей. Об этом говорится в заявлении иранского министра обороны Ахмада Вахиди.

По его словам, ракеты "могут топить огромные военные корабли". Точное количество ракет, которое планируется произвести, министр не назвал, отмечает "Газета.ру".

Разработанные иранскими специалистами ракеты "Гадер" могут поражать цели в радиусе 124 миль. Новые ракеты уже поступили на вооружение иранских войск, в том числе подразделения, которые защищают морские границы государства.

Читайте: Иран готов взять реванш у США

Морское командование Ирана на этой неделе пригрозило размещением военных кораблей у атлантического побережья США. Эксперты отмечают, что ракеты представляют потенциальную угрозу кораблям США в Персидском заливе.

Иран регулярно заявляет о создании новых видов оружия. Так, в июле этого года он объявил  о проведении еще в начале 2011 года первых испытаний двух ракет в Индийском океане, сообщает "Взгляд". Согласно классификации ракет по дальности полета на основании советско-американского Договора о РСМД 1987 года, по всей вероятности, имеются в виду ракеты средней дальности (от 1 тысячи до 5,5 тысячи километров), передает KM.RU.

Читайте: Иран признался в испытаниях ракет в Индийском океане

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался