Источник Правда.Ру

Чавес экстренно доставлен в больницу

Чавес экстренно попал в больницу. 246311.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес экстренно госпитализирован в военный госпиталь Каракаса в связи с почечной недостаточностью. Об этом сообщает американская испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на анонимный источник.

По данным издания, венесуэльский лидер был доставлен в больницу утром 26 сентября после резкого ухудшения самочувствия. Сейчас он якобы находится в тяжелом состоянии. По мнению источника газеты, здоровье президента Венесуэлы сильно ухудшилось из-за нескольких пройденных им летом и осенью курсов химиотерапии.

Врачи рассматривают возможность перевести Чавеса в одну из частных больниц Каракаса, располагающую лучшим в стране медицинским оборудованием для диализа почек, передает Lenta.ru. Источник также добавил, что общее состояние здоровья президента осложняется гипопластической анемией (истощение костного мозга), которая, вероятнее всего, также вызвана химиотерапией. Однако  власти Венесуэлы опровергли эту информацию, сообщают "Вести.ру".

"Кого нужно госпитализировать, так это журналистов "Нуэво Эральдо", - написал в "Твиттере" министр связи Венесуэлы Андрес Исарра.

Читайте: Чавес надеется, что курс химиотерапии будет последним

В последние месяцы Чавес, борющийся с раком, проходил несколько курсов химиотерапии на Кубе. Как предполагалось, последний такой курс был завершен неделю назад. Вернувшись после него в Венесуэлу, Чавес сказал, что "словно заново родился" и чувствует себя хорошо, отмечает "Газета.Ru".

Чавес призвал сограждан не обращать внимания на спекуляции о состоянии его здоровья, заверив их, что готов продолжать работу на высшем государственном посту. Тем не менее ожидавшийся в субботу официальный визит в Венесуэлу президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в последний момент был перенесен на более поздний срок.

Читайте: Фидель Кастро раскритиковал Обаму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии