Источник Правда.Ру

"Аризонского стрелка" могут признать вменяемым

"Аризонский стрелок" Джаред Лофнер может быть признан вменяемым при надлежащем лечении и отправиться под суд, сообщает "Маяк". Об этом в суде заявила врач Кристина Питц, которая занимается лечением 23-летнего преступника. По ее словам, психическое состояние больного шизофренией пациента заметно улучшилось. В частности, за время лечения Лофнер стал отдавать себе отчет в том, что убил нескольких людей и тяжело ранил конгрессмена Габриэль Гиффордс.

Читайте: Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники

"Якутск Online" передает, что в результате судья продлил срок пребывания Лофнера в тюремной больнице на четыре месяца. Лофнер, который присутствовал в зале суда, сидел тихо и внимательно слушал. Напомним, что на предыдущем заседании по своему делу он кричал и вел себя неадекватно.

Лофнера признали невменяемым и направили на принудительное лечение в тюремную больницу в мае этого года. Его адвокаты опротестовали данное решение, и в июле лечение приостановили. Лофнер обвиняется в том, что в январе 2011 года он открыл стрельбу на встрече Гиффордс с жителями аризонского города Тусон. Были убиты шесть человек, еще 13 получили ранения. Гиффордс была ранена в голову и пролежала в больнице до июня.

Читайте также: Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС

Как добавляют "Вести.ру", Лофнеру уже в течение 60 дней принудительно вводят психотропные препараты, применяемые обычно в отношении больных шизофренией и страдающих маниакально-депрессивным психозом. Через восемь месяцев он может стать вменяемым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа