Источник РИА Новости

Высылка цыган "светит" Франции дисциплинарным наказанием

Высылка цыган  светит  для Франции дисциплинарным наказаниемСегодня Еврокомиссия приняла решение о начале процедуры дисциплинарного наказания Франции за высылку цыган из страны. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг.

Известно, что практический механизм исполнения наказания будет запущен в октябре - если только Франция не пересмотрит свою политику в отношении цыган.

Читайте также: Европарламент предъявил Саркози "цыганские претензии"

Напомним, что 9 сентября Европарламент принял резолюцию с требованием к властям Франции и других стран ЕС "немедленно прекратить" высылку цыган. В тот же день министр иммиграции Франции Эрик Бессон и госсекретарь по европейским делам Пьер Лелюш заявили, что "ни на миллиметр" не намерены отступать. Власти утверждают, что действуют в полном соответствии с европейскими нормами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы