Источник РИА Новости

Более двух миллионов испанцев вышли на забастовку

Каждый пятый житель Испании вышел сегодня улицы страны, чтобы принять участие в общенациональной забастовке. Граждане протестуют против антикризисных мер правительства, в результате которых были снижены зарплаты госслужащим и повышены налоги.

Всеобщая забастовка проводится по инициативе ведущих профсоюзных объединений. В акции участвуют порядка 2,5 миллиона человек. По мнению демонстрантов, экономическая политика правительства может обернуться снижением уровня жизни населения и ростом безработицы, которая в Испании и без того высока.

В связи с забастовкой транспорт, больницы и образовательные учреждения оказывают лишь минимальные услуги. Работают 30 процентов поездов метро, не ходят скоростные поезда, практически прервано авиасообщение внутри страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался