Источник Правда.Ру

В США не хватает препаратов для смертельных инъекций

В США не хватает препаратов для смертельных инъекцийИз-за дефицита препаратов для смертельных инъекций, который наблюдается в США, пришлось отложить уже 17 казней. Причиной стали проблемы с поставщиками.

"Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее начать запланированные поставки для наших клиентов, однако вынужденная задержка - не наша вина", - рассказал журналистам Дэн Розенберг, представитель компании Hospria.

Читайте также: В США казнена психически нездоровая женщина

Поясним, что речь идет о тиопентале натрия, который в малых дозах используется хирургами как обезболивающее средство, например, при кесаревом сечении.

Кроме того, этот препарат во многих странах (в частности, в Бельгии и Голландии) стал просто незаменимым для проведения эвтаназии, сообщает издание LifeNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы