Источник РИА Новости

Генсеком Совета Европы стал норвежец

Генсеком Совета Европы стал норвежец
Генсеком Совета Европы стал норвежец

Новым генеральным секретарем Совета Европы стал норвежец Турбьерн Ягланд, который сменил на этом посту представителя Великобритании Терри Дэвиса. Парламентская ассамблея сегодня поддержала Ягланда большинством голосов. Согласно правилам, генеральный секретарь Совета Европы избирается на пять лет.

Добавим, что среди кандидатов на пост генсека был также и экс-премьер Польши Влодзимеж Чимошевич, однако по итогам голосования он получил в два раза меньше голосов, нежели его норвежский соперник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы