Источник РИА Новости

Потомок Мао Цзэдуна метит в генералы

Потомок Мао Цзэдуна метит в генералы
Потомок Мао Цзэдуна метит в генералы

Единственный прямой потомок Мао Цзэдуна по мужской линии - старший полковник Народно-освободительной армии Мао Синьюй - готовится принять генеральский чин. Местные СМИ отмечают, что 39-летний Синьюй может стать самым молодым генералом НОАК. Торжественное мероприятие запланировано на 1 августа будущего года, уточняет одно из китайских изданий.

Читайте также: Владимир Путин посетит Китай

"Для меня это будет высокая честь - так подняться в мои годы. Кроме уважения и заботы о семье Мао это отражает и мои собственные усилия, я буду работать в дальнейшем еще упорнее", - признался внук основателя КНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии