Источник Правда.Ру

Индейцы заблокировали крупное шоссе в Эквадоре

Индейцы заблокировали крупное шоссе в Эквадоре
Индейцы заблокировали крупное шоссе в Эквадоре

Сотни индейцев в Эквадоре заблокировали шоссе Pan American. В нескольких участках они перегородили дорогу баррикадами из камней, древесных стволов и автомобильных шин, которые впоследствии подожгли (ФОТО). Таким образом они выражают свой протест против обсуждаемого в правительстве страны закона о добыче воды и нефти, считая этот закон "попыткой отчуждения исконно принадлежащих им земель".

Организаторы акции приостановили ее вчера поздно вечером, поскольку, по их собственным словам, правительство пообещало им принять определенные меры по итогам совместного обсуждения проблемы. Жители Эквадора считают, что новый закон, проект которого был разработан правящей партией, получит одобрение президента страны Рафаэля Корреа.

Смотрите ФОТОрепортаж с места событий.

Конфедерация индейских национальностей Эквадора - общественная организация, занимающаяся защитой прав представителей местных народностей, - начала высказывать недовольство политикой Корреа еще в 2008 году, когда он отказался предоставить индейцам право накладывать вето на законы об эксплуатации природных ресурсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий