Источник ИТАР-ТАСС

Тайфун унес жизни 240 филиппинцев

Тайфун унес жизни 240 филиппинцев
Тайфун унес жизни 240 филиппинцев

На Филиппинах, согласно последним данным местных властей, число жертв удара тайфуна "Кетсана" достигло 240 человек. Десятки людей пропали без вести. Практически полностью разрушены свыше 3 тысяч домов.

Удар стихии обрушился сразу на несколько районов страны в конце минувшей недели. Из-за массового разрушения жилищ более 370 тысяч человек были вынуждены при помощи военных и полиции эвакуироваться в места временного поселения. В ряде районов страны из-за ливней вышли из берегов реки, на дорогах возникли серьезные повреждения, оборваны ЛЭП и начались проблемы с подачей питьевой воды.

По предварительным данным властей, сумма ущерба от удара стихии может составить около 50 миллионов долларов. Медики же предупреждают о возможности ухудшения санитарно-гигиенических условий в районах стихийного бедствия.

Напомним, что циклон "Кетсана" стал уже 16-м в этом сезоне тайфуном, обрушившимся на юг Азии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"