Источник РИА Новости

За личные вещи Бергмана аукционеры выручили почти 2 млн евро

За личные вещи Бергмана аукционеры выручили почти 2 млн евро
За личные вещи Бергмана аукционеры выручили почти 2 млн евро

Сумма, вырученная за личные вещи шведского режиссера Ингмара Бергмана, составила рекордные 1,77 млн евро при предварительной оценке в 200 тысяч евро. Эти деньги поделят между собой восемь наследников Бергмана.

Идею проведения аукциона подал в свое время сам режиссер и упомянул об этом в завещании. Интерес к его имуществу проявили не только шведы, но и иностранцы. Так, еще до начала торгов на сайт аукциона зашли пользователи из 116 стран.

Одним из самых больших сюрпризов стала окончательная стоимость деревянной модели театра "Драматен", где когда-то работал Бергман: при стартовой цене в 3 тысячи она ушла за 102,5 тыс евро. Прикроватная тумбочка с записями ее владельца, оцененная в 3 тысячи евро, была продана за 34 тысячи, а "магические" кости (80 евро) обрели нового хозяина, выложившего за них 7,5 тысячи евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался