Источник Правда.Ру

Узбекские СМИ сообщили о смерти президента страны

 

По сообщениям информагентств, 29 августа 2016 года в Ташкенте в возрасте 78 лет умер бессменный в течение последних 26 лет первый президент Узбекистана Ислам Каримов.

Источники сообщают, что Ислам Каримов умер ориентировочно в 15.30 часов по ташкентскому времени — 13.30 по Москве.

Официальные власти Узбекистана пока что эту информацию не комментируют. Тем временем, согласно сообщению РИА НОВОСТИ, в администрации Каримова опровергают сообщения о смерти президента.

Ислам Абдуганиевич Каримов — редкий пример государственного деятеля, который избирался на пост главы государства 6 раз в период с 1990 до 2015 года. Он появился на свет 30 января 1938 года в Самарканде. В 1960 году окончил Среднеазиатский политехнический институт, четырьмя годами позже вступил в КПСС. В 1967 году Каримов получил второй диплом вуза, окончив в Ташкенте институт народного хозяйства. Полученные специальности: инженер-механик, экономист; кандидат экономических наук.

С 1966 года Ислам Каримов — сотрудник Госплана Узбекской ССР, с 1983 года - министр финансов, а в 1986 году — зампредседателя республиканского Совета министров и председатель Госплана. Параллельно с этим будущий президент становится первым секретарем Кашкадарьинского обкома партии, а с июня 1989 года — первым секретарем Компартии республики.

24 марта 1990 года сессия Верховного Совета УзССР сделала Каримова президентом. Годом позже его повторно выбрали на первый пост государства на альтернативной основе. Еще четыре раза народ оказывал доверие своему избраннику: в 1995, 2000, 2007 и 2015 годах. Ислам Каримов был женат, у него есть две дочери — Гульнара и Лола.

Напоминаем, что утром 27 августа 2016 года Ислам Каримов перенес инсульт. Как утверждают СМИ, несколько дней борьбы за жизнь президента не увенчались успехом — днем 29 августа 2016 года он скончался от последствий кровоизлияния в мозг.

Ранее Правда. Ру сообщала, что Ислам Каримов был госпитализирован в реанимационное отделение, а его дочь Лола Каримова обратилась к людям с просьбой уважать право семьи на личное пространство и "обойтись без спекуляций".

"Я буду очень признательна всем, тем кто изъявит желание и поддержит моего отца своими молитвами", — написала она.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 


Каримов поверил Путину?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexey Kuryshev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Пётр Ручников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сева Петров "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинг" есть - это Украина"
Геннадий Колузаев "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Евгений Станкин Год в Сирии: Почему армия САР оказалась не готова к победам
Сева Петров США хотят приостановить сотрудничество с Россией в Сирии
Геннадий Колузаев "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
O तत्त्वमसि O Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
кааПИТОНоff Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
facebook_100008953007890 Следствие объяснило, почему не будет раскрывать все данные по гибели Boeing MH17