Источник Правда.Ру

На Украине более чем 100 россиянам предъявлены обвинения политического характера

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии, верховенства права Константин Долгов сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что обвинения политического характера на Украине предъявлены более чем 100 россиянам.

Согласно данным уполномоченного МИД РФ по правам человека, есть все основания полагать, что в отношении граждан нашей страны для получения показаний применялись пытки.

Константин Долгов сообщил, что в украинских тюрьмах и СИЗО могут находиться еще несколько сотен россиян. Им не предъявлены обвинения. Их аресты произведены без необходимого уведомления российских властей.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека отметил, что незаконно задержанным соотечественникам на Украине в любой "удобный" момент могут предъявить "политические" обвинения.

Ранее сообщалось, что Украина создала секретные тюрьмы для пыток. СБУ не допустила в тюрьмы представителей так называемых международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch, а также спецкомиссию ООН, которые хотели провести мониторинг числа заключенных в таких заведениях.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бесчеловечная" тюрьма Андреса Брейвика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке