Источник Правда.Ру

Россия и США готовы к совместным ударам по боевикам в Сирии

В ходе переговоров между Москвой и Вашингтоном по урегулированию ситуации в Сирии стороны рассматривают возможность проведения совместной операции в Алеппо в середине сентября.

 "Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября", — рассказал источник агентства "Интерфакс" в Женеве.

К предполагаемому моменту операции в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо". "Оставшиеся в городе боевики будут заблокированы и будут подлежать уничтожению", — подчеркнул источник.

Отметим, что восточную часть сирийского Алеппо удерживают вооруженные формирования, а западную — правительственные войска. В городе, по оценкам Минобороны РФ, из 2 миллионов жителей осталось около 700 тысяч.

 26 августа замминистра обороны РФ Анатолий Антонов предложил Японии присоединиться к гуманитарной операции в сирийском Алеппо. Он провел встречу с послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки. Анатолий Антонов проинформировал японского посла о ходе проводимой гуманитарной операции и предложил коллегам из Минобороны Японии к ней присоединиться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии