Источник Правда.Ру

МИД КНР призвал Японию прекратить провокации против территориальной целостности Китая

Министерство иностранных дел Китая обратилось к внешнеполитическому ведомству Японии с призывом прекратить все провокационные действия, подрывающие территориальный суверенитет Китая.

Протест Пекина вызван публикацией на сайте кабинета министров Японии, в которой говорится, что спорные острова Дяоюйдао якобы относятся к Японии.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин подчеркнула в пятницу вечером: "Дяоюйдао и прилегающие к нему острова издревле являются частью территории Китая. Этот объективный факт нельзя изменить, какие бы попытки не предпринимала Япония для проповедования своей незаконной претензии".

Дипломат призвала японскую сторону "правильно смотреть на историю, уважать исторические факты и прекратить все провокационные действия, наносящие ущерб территориальному суверенитету Китая".

Как писала Правда. Ру, конфликт между Японией и Китаем из-за спорных островов Дяоюйдао (Сенкаку) в 2012 году набирал обороты. Тогда японские патрульные корабли засекли в районе архипелага китайский самолет морского дозора. По тревоге в район были направлены сразу несколько истребителей военно-воздушных сил самообороны Японии.

С сентября в 2012-м в Южно-Китайском море было отмечено несколько подобных инцидентов с участием военно-морского флота (с обеих сторон), но ни в одном из них не были задействованы боевые самолеты.

Читайте также:

США и Китай — это драконы, которые всегда будут драться друг с другом — эксперт

Япония бомбардировку Хиросимы и Нагасаки приняла как справедливое наказание за агрессию — историк

Между Японией и США пролегла тень недоверия — эксперт

Япония отвернется от США в пользу АБИИ?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай показал своё оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался