Источник Правда.Ру

Авиабомба парализовала работу аэропорта Амстердама

авиабомба. 268959.jpeg
Источник: Wikimedia

В международном аэропорту Амстердама "Схипхол" проведена эвакуация пассажиров и сотрудников. Дело в том, что рабочие, занимавшиеся реконструкцией здания, при раскопках обнаружили авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Саперы уже находятся на месте обнаружения снаряда.

Читайте: От взорванной в Мюнхене авиабомбы загорелись здания.

Пока аэропорт закрыт лишь частично, но если возникнет необходимость, то он может быть полностью эвакуирован, пишет Finam.info. Приостановка работы "Схипхол", пятого по величине аэропорт в Европе, может иметь последствия. "Мы можем некоторое время парковать самолеты в других местах, однако рано или поздно это приведет к задержкам и отменам рейсов", - отмечает представитель аэропорта.

После обнаружения бомбы терминал С, который обслуживает в основном рейсы из Европы, был эвакуирован, передает Русская служба новостей. Руководство аэропорта советует пассажирам проверять изменения в расписании.

Также: В центре польской столицы нашли двухтонную бомбу.

Опасная находка вполне объяснима. Этот аэропорт использовался нацистами во время Второй мировой войны и часто подвергался бомбардировкам со стороны союзных войск, отмечает BBCRussian.com. Местные экологи уже проверяют, не повлияла ли извлеченная бомба на ситуацию в районе воздушной гавани.

Как писала "Правда.ру" ранее, немецкие взрывотехники были вынуждены взорвать 250-килограммовую авиабомбу времен Второй Мировой войны прямо в центре Мюнхена, где ее и обнаружили. Разлетевшиеся на значительное расстояние при взрыве горящие обломки стали причиной нескольких возгораний в близлежащих зданиях.

По теме: Киевский аэропорт эвакуирован из-за угрозы взрыва.

Во время проведения строительных работ в центре Варшавы также была обнаружена бомба, сохранившаяся со времен Второй мировой войны. Вес снаряда составлял примерно две тонны, а длина - около 10 метров.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Днепропетровске поймали террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии