Источник Правда.Ру

Ряды австралийских депутатов пополнил абориген

Ряды австралийских депутатов пополнил аборигенВпервые в истории Австралии членом местного парламента стал абориген - представитель коренного населения страны. Такое, казалось бы, незначительное изменение состава депутатов вызвало неоднозначную реакцию.

Соперник аборигена - либерал Кен Уийатт - заявил, что речь идет о вопиющем произволе. "Историки и аналитики еще будут анализировать, как так произошло, что избирательная комиссия штата выбрала аборигена", - отметил политик.

В то же время коллега Уийатта по партии - Джулия Бишоп - приветствует избрание первого аборигена членом парламента. Она подчеркнула, что в Либеральной партии нет места расизму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий