Источник Правда.Ру

Россия требует позвать в ООН представителей Абхазии и Южной Осетии

Россия полагает, что при обсуждении вопроса урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов Совет Безопасности ООН должен услышать мнение Абхазии и Южной Осетии.

"Без участия абхазских и югоосетинских представителей в будущем при рассмотрении этой темы не обойтись", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Он отметил, что накануне по инициативе Грузии был созван Совбез ООН в связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

"Российский представитель с самого начала настаивал на приглашение в Совет представителей этих двух государств. Однако решение принято не было, прежде всего, из-за жесткого противодействия западных партнеров, в первую очередь американцев", - сказал Нестеренко.

"В ходе дискуссии явно проявилось лицемерие представителей западных стран и их тяга к использованию очевидных уже двойных стандартов. Они либо вычленяли на вчерашнем заседании некоторые из шести принципов, согласованных президентами России и Франции, либо вспоминали о международном праве, но ни словом не обмолвившись о его нарушениях при признании независимости Косово", - сказал он.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии