Источник Правда.Ру

Из-за протестов оппозиции закрыт аэропорт на острове Пхукет в Таиланде

Международный аэропорт на острове Пхукет закрыт после того, как тысячи оппозиционеров, требующие отставки действующего премьер-министра, блокировали подъезд к аэропорту.

"Рейсы были отменены, так как администрация аэропорта объявила о его закрытии", - сказала представитель авиакомпании Thai Airways.

Российские граждане не сообщали посольству РФ в Таиланде о проблемах с вылетом из страны, где, по данным администрации аэропортов, в пятницу оппозиция блокировала международный аэропорт, сообщает РИА Новости.

Как писала Правда.Ру, пять тысяч сторонников оппозиции, требующей отставки действующего премьер-министра Таиланда Самака Сунатаравета, перекрыли подъезды к аэропортам острова Пхукет и провинции Краби. В Таиланде 26 августа активизировались антиправительственные выступления. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали таиландской столицы.

В среду гражданский суд Бангкока постановил, что сторонники оппозиции должны покинуть правительственный комплекс и разблокировать прилегающие к нему улицы. Ранее Сунтаравет потребовал от оппозиции покинуть здание правительства и прилегающую территорию до конца среды и пригрозил направить для разгона демонстрантов несколько тысяч сотрудников спецподразделений полиции. В пятницу сотрудники полиции Таиланда вошли на территорию правительственного комплекса в Бангкоке, где проходит акция протеста сторонников оппозиционного Народного альянса за демократию.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК