Источник Правда.Ру

Обама исключил возврат к "холодной войне" с Россией

Кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама исключает возврат к "холодной войне" в отношениях между США и Россией. Об этом заявила главный советник Обамы по внешней политике Сьюзен Райс.

Советник отметила, что "в случае своего избрания Обама будет стремиться выстраивать партнерские отношения (с Россией - ред.) для решения международных конфликтов.

"Мы не можем просто перевести стрелки часов назад и вернуться к образу мышления и к стратегии "холодной войны", - сказала она.

Читайте: Обама принял предложение стать кандидатом в президенты

Райс отметила, что времена изменились, и нельзя опираться на стратегию второй половины XX века.

"Барак Обама понимает, что мир, в котором мы живем сегодня, - не тот, в котором мы жили поколение назад... Если бы будем опираться на стратегию второй половины XX века, мы не сможем справиться с проблемами, которые встают перед нами в XXI веке", - подчеркнула Райс.

Советник занимала пост помощника госсекретаря во второй администрации Билла Клинтона.

Читайте: Обама "миролюбиво" осудил Россию за Абхазию и Южную Осетию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке