Источник Правда.Ру

"Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота

Заявление главы Центрального командование ВС США генерала Джозефа Вотеля по поводу ареста турецких военных после попытки переворота раскритиковал президент Эрдоган. обвинив при этом американца в поддержке мятежников.

"Весь мир видит, что мы стоим на страже демократии. Но кое-кто переживает за тех, кто оказался за решеткой. Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которым он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой?", — сказал Эрдоган.

По его словам, Вотелю следовало поблагодарить власти Турции за пресечение мятежа, а не становиться рядом с заговорщиками, "при этом находясь в стране, где находится главный мятежник, намекая на оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США.

Напомним, несколько дней назад в турецких СМИ появилась информация о том, что за неудачной попыткой переворота в стране стоит бывший командующий войсками НАТО в Афганистане Джон Кембелл. Именно он, с ссылкой на источники в следствии, называется главным вдохновителем неудачной попытки военного переворота.

По данным Yeni Safak, Кэмпбеллу "с помощью ЦРУ удалось провести сделок более чем на 2 миллиарда долларов через UBA Bank в Нигерии. Все эти деньги были направлены на поддержку сторонников переворота".По данным газеты, "миллионы долларов были переведены из Нигерии в Турцию группой сотрудников ЦРУ. Деньги были использованы для того, чтобы убедить высший генералитет встать на сторону переворота".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии