Источник Правда.Ру

Корсиканские националисты готовы расправиться с ИГИЛ

На серию произошедших во Франции терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка "Исламское государство"**, впервые отреагировало корсиканские националисты.

28 июля они опубликовали заявление, в котором призывают мусульман, проживающих на Корсике, к "совместному сопротивлению исламистским фанатикам" и утверждают, что любая попытка атаки на корсиканской территории повлечет за собой самый жесткий ответ. Заявление опубликовано на сайте газеты Corse Matin.

Речь идет о небольшой группе, отколовшейся от главного движения корсиканских националистов, FLNC, Национального фронта освобождения Корсики (НФОК), группе НФОК 22-го октября. Националисты, которые в прошлом прибегали к терактам, в мае объявили о том, что складывают оружие.

Кроме этого, в коммюнике содержится предупреждение в адрес французского государства о том, что если на Корсике произойдет нечто подобное тому, что произошло в континентальной Франции, то большая часть ответственности ляжет на плечи правительства, поскольку, считают авторы текста, правительство прекрасно знает о существовании на Корсике представителей салафитского движения, которых, согласно тексту, насчитывается 8 человек.

"Очевидно, что салафиты хотят проводить у нас политику ДАИШ, и мы к этому готовы. Ваша средневековая философия нас не пугает", — утверждают авторы послания.

Авторы послания обращаются также с призывом к мусульманской общине Корсики помочь искоренить радикальный ислам на острове. Националисты приветствуют действия имамов корсиканского региона Балань и г. Бастия, которые не допустили салафитских проповедников на свою территорию.

Группа корсиканских националистов утверждает также, что ей удалось предотвратить террористический акт на территории острова, который планировалось осуществить в неназванном людном месте.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, за последние две недели Франция и Германия подверглись сразу нескольким террористическим атакам, жертвами которых стали десятки людей. Поздно вечером 14 июля в Ницце произошел теракт, жертвами которого стали более 80 человек. 17-летний беженец из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда, которые ехал в Вюрцбург. Он был ликвидирован полицейскими, в результате атаки пострадали 15 человек. В конце прошлой недели в центре Ансбаха прогремел взрыв у входа на музыкальный фестиваль. Взрывное устройство привел в действие 27-летний выходец из Сирии. Во время взрыва ранения различной степени тяжести получили 15 человек. также в Мюнхене выходец из Ирана открыл огонь по прохожим.

**"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexey Kuryshev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Пётр Ручников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сева Петров "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинг" есть - это Украина"
Геннадий Колузаев "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Евгений Станкин Год в Сирии: Почему армия САР оказалась не готова к победам
Сева Петров США хотят приостановить сотрудничество с Россией в Сирии
Геннадий Колузаев "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
O तत्त्वमसि O Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
кааПИТОНоff Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
facebook_100008953007890 Следствие объяснило, почему не будет раскрывать все данные по гибели Boeing MH17