Источник Правда.Ру

Главком НАТО впечатлен мощью российской армии

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военной доктриной России и ее военными возможностями.

Скапаротти во время выступления на форуме по безопасности в штате Колорадо заявил, что «видно, что они учатся. Несмотря на то, что значительная часть их  доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет»,- цитирует «РИА Новости» главкома НАТО в Европе.

Он обратил внимание на «очевидную модернизацию» российских вооруженных сил и военных систем. Кертис Скапаротти также оценил возможности, которые продемонстрировали российские ВКС в ходе антитеррористической операции в Сирии.

«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это - вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен»,- рассказал главком НАТО. В связи с этим он заключил, что Россия - это «противник, которого надо воспринимать очень серьезно».

Напомним, саммит НАТО, прошедший в июле в Варшаве, показал: за два года, прошедших с момента крымского референдума, альянс окончательно сформировал новый курс в отношении Москвы. Его можно охарактеризовать выражением «хочешь мира, готовься к войне».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался