Источник Правда.Ру

Северная Корея защитится от переворота ядерным оружием

КНДР агрессивно реагирует на попытки Америки дестабилизировать ситуацию в их стране. Северная Корея не просто высказывает свои опасения, но и усиливает свои защитные возможности, в том числе делая упор на ядерное оружие.

Как заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, Пхеньян уверен в том, что США не просто так проводят военные учения совместно с Южной Кореей. Посол заверяет, что их цель — это совершение переворота и смена власти, поэтому КНДР должны активнее готовиться к ядерной войне, дабы защититься от провокаций недружественного заокеанского государства.

В том числе посол даже не рассматривает возможность вести переговоры по отказу от ядерной программы по примеру Ирана.

Ранее Правда.Ру сообщала, что официальный Пхеньян имеет намерения сделать все возможное для укрепления дружественных отношений с Россией. Эта позиция была обозначена в статье, опубликованной в печатном издании ЦК Трудовой партии КНДР "Нодон". В статье говорилось, что отношения между РФ и КНДР исторически носят дружественный характер, а дальнейшее укрепление этих отношений зависит от твердой воли двух народов.

Читайте также:

Северная Корея клянется быть другом России

Военных Северной Кореи впервые позвали в Сеул

На границе Южной Кореи и КНДР произошло столкновение военных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался