Источник Правда.Ру

Эксперт: Улучшение обставновки в Египте на сегодняшний момент невозможно

Несколько тысяч сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси направились в ночь на воскресенье к зданиям, принадлежащим военным структурам страны, в частности, разведке. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал эксперт Института стран Азии и Африки МГУ Сергей Демиденко.

"Невозможно определить, сколько это будет еще продолжаться. Думаю, скорей всего к выборам ситуация нормализуется, но стабильность вряд ли будет продолжаться сколько-нибудь долго. Пока скорей всего будут брошены деньги, полученные от Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта, на какие-то социальные проекты, возможно на то, чтобы закупить продовольствие, повысить зарплаты госслужащим и так далее. Проведут выборы, изберут новый парламент, президента, и потом опять все вернется к старому. Потому что когда деньги закончатся, надо будет искать какой-то выход из создавшейся ситуации. Реформировать экономику в существующих социально-политических условиях невозможно, когда с одной стороны исламисты, а с другой стороны военные. Нужные жесткие меры по выводу страны из кризиса, которые при существующей социально-политической модели этих мер предпринять невозможно. Покой и мир на эту землю придут нескоро: эта земля просто не может прокормить 85 миллионов человек.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США берут Египет силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа