Источник Правда.Ру

Нефтяное пятно достигло курортного острова Самет в Таиланде

В результате разлива 50 тонн сырой нефти в Южно-Китайском море, в понедельник нефтяное пятно достигло одного из пляжей курортного острова Самет в Таиланде. Об этом сообщили в администрации национального парка, территория которого распространяется на Самет.

По имеющимся данным, загрязнению подвергся пляж Ао Прао в западной части острова. По оценкам экологов, в бухту недалеко от пляжа течением принесло около пяти тонн сырой нефти. Для ликвидации последствий разлива на Самете мобилизованы порядка 300 морских пехотинцев ВС Таиланда. 

По данным властей, с Ао Прао уже эвакуированы туристы, при этом другие пляжи не пострадали. Отметим, что пляжи Самета пользуются популярностью в том числе у туристов из России, находясь недалеко от курортного города Паттайя.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы