Источник Правда.Ру

В Мали прошел первый тур президентских выборов

В воскресенье завершился первый тур избирательной кампании в Мали. Несмотря на угрозы местных исламистских группировки, имеющие близкие связи с "Аль-Каидой", выборы прошли без происшествий. Безопасность обеспечивают 6,3 тысячи солдат контингента миссии ООН и 3,2 тысячи солдат французской армии. Явка избирателей была высокой, однако ни один из 27 кандидатов в президенты не набрал нужного количества голосов. Следующий тур назначен на 11 августа. Проходящие в стране выборы стали первыми президентскими выборами в Мали после военного путча и последующего перехода северных областей страны под контроль исламистов и повстанцев-туарегов весной 2012 года.

Последние новости сегодня 29.07.2013

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы