Источник Правда.Ру

Оползень унес уже 69 жизней в Южной Корее (+фото)

Оползень унес уже 69 жизней в Южной Корее. koreaЧисло погибших в результате непрекращающихся ливней и оползней в Южной Корее достигло 69, сообщает "Ренхап". Как передает "Газета.Ru", еще десять человек считаются пропавшими без вести. Тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте: Стихия в Южной Корее продолжает уносить жизни

NEWSru.com пишет, что жертвами оползня, который обрушился на южные части Сеула, стали 18 жителей, еще 20 пострадали. Помимо этого, 13 человек погибли при сходе оползня на жилые дома в Чхунчхоне к северо-востоку от южнокорейской столицы. Там были разрушены три дома и пансионат. Стихия разрушила сотни домов и оставила без крова тысячи жителей Сеула. Парализовано дорожное движение, есть перебои в подаче электроэнергии, затоплены улицы, дороги, станции метро, подземные переходы и жилые районы.

Читайте также: Филиппинский шторм унес более 30 жизней (+фото)

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования Южной Корее в связи с многочисленными жертвами и крупными разрушениями. "С прискорбием узнал о постигших Республику Корея стихийных бедствиях, приведших к многочисленным человеческим жертвам и крупным разрушениям. Прошу Вас передать слова глубокого сочувствия и сострадания родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", — гласит телеграмма.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Отметим, что проливные дожди дошли и до Северной Кореи — больше всего там пострадали южные и восточные регионы. В местной прессе нет сведений о нанесенном ущербе, но Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца заявляет, что около шести тысяч жителей города Хамхын на востоке страны были эвакуированы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии